Sudeste Asiático · TL · USD
Timor-Leste
Timór-Leste
3 entidades autorizadas supervisadas por Banco Central de Timor-Leste.
- Aseguradoras incluidas
- 3
- Ramos de seguro
- 2
- Grupos presentes
- 1

La identidad de cada lugar
Más allá de las cifras.
Patrimonio, lugares de trabajo y los paisajes que los conectan. Tres referencias elegidas para este retrato artístico.
Nombres locales, idiomas y notas sobre la ilustración
Nombres e idiomas locales seleccionados, con enlaces a las referencias de esta composición artística.
Timor-Leste
- portugués
- Timor-Leste
- tetún
- Timór-Leste
Referencia de los nombres: mledoze/countries · Datos ODbL · Licencia ODbL. Banderas: flag-icons · MIT.
Por ramo de actividad
Cada aseguradora se cuenta una sola vez, en el ramo que consta en el registro. El recuento del supervisor de seguros cuenta licencias, así que una aseguradora autorizada en más de un ramo aparece allí más de una vez.
Por titularidad
Registro de verificación
Verified - full register · Banco Central de Timor-Leste, "Financial Institution" page, section "Insurance Companies" (Wayback Machine capture of 2026-05-09: http://web.archive.org/web/20260509233644/https://www.bancocentral.tl/en/go/financial-institution), retrieved 2026-09-26. The page says the sector has "two general insurance companies, one life insurance company" and lists Sinarmas Insurance, SA (SMI), Sinar Mas Life Insurance, S.A (SMLI) and Federal Insurance Timor, S.A. (FIT). Count: 3.
The live bancocentral.tl site was rebuilt in 2026 and old URLs now redirect to the homepage, so the list was read from the Wayback capture of 9 May 2026. National Insurance Timor-Leste, S.A. (NITL) is excluded: BCTL revoked its licence and put it into liquidation on 29 Nov 2018 (BCTL news "National Insurance Timor-Leste placed in liquidation"). The lead's Fidelidade branch does not appear on the BCTL list. BCTL reports sector total assets of US$35.7m (Dec 2025).
Cómo leer los ramos
La inscripción en el registro de BCTL no indica ramo de actividad ni grupo matriz para 1 de estas 3 entidades. Cuando se muestran, el ramo y el grupo se han inferido de la denominación de la entidad (véase la línea «base» en cada página de aseguradora). «No consta en el registro» significa que la denominación no ofrecía ninguna indicación; la mayoría de esas entidades opera en no vida o en régimen mixto.
Aseguradoras autorizadas en Timor-Leste
| Entidad | Ramo | Matriz / grupo | Titularidad | Supervisor | Verificación | Popularidad |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Sinarmas Insurance, SA BCTL abbreviation SMI; Dili. General insurer (the company says it was established 2011). The name indicates the Indonesian Sinar Mas group; ownership not verified. Parent from the company name, not stated in the register. | GGenerales (No vida) | Sinar Mas | Multinacional extranjera | BCTL | Verificado | — |
| Sinar Mas Life Insurance, S.A BCTL abbreviation SMLI; definitive life licence granted by the BCTL Governing Board on 27 Jan 2022. Same address as Sinarmas Insurance. The name indicates the Sinar Mas group; ownership not verified. Parent from the company name, not stated in the register. | LVida | Sinar Mas | Multinacional extranjera | BCTL | Verificado | — |
| Federal Insurance Timor, S.A. Class inferred from name. BCTL abbreviation FIT; licence under Resolution No. 38/2016 of 23 August 2016; Rua de Mozambique, Colmera, Dili. General class inferred from BCTL's "two general, one life" count. Ownership not researched, so DO is provisional. | GGenerales (No vida) | Parent not named in register | Privada nacional | BCTL | Verificado | — |
No hay aseguradoras que coincidan con ese filtro.
La popularidad es una estimación, de 0 a 100, de la frecuencia con que la gente busca cada aseguradora en Google; las barras indican la fiabilidad de la estimación. No es una calificación de la aseguradora. Cómo funciona el índice




